Новости
4 октября 2010 г. 12:49

Десятилетняя школьница пропала в Свердловской области

Екатеринбург. 4 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская милиция ищет 10-летнюю девочку, пропавшую днем 1 октября в городе Талица, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, ученица 4 класса общеобразовательной школы N55 в Талице Нина Обоскалова в полдень вышла из школы со своей подругой Людмилой. Девочки прошли вместе 10 метров и разошлись.

"Нина должна была придти к бабушке, у которой каждый день обедает, делает уроки, а потом возвращается домой. Но ни к бабушке, ни домой ребенок так и не вернулся", - отметил В.Горелых.

Он уточнил, что дом бабушки расположен в 50 метрах от школы.

Мать девочки, вначале безуспешно попытавшись найти ребенка собственными силами, ночью 2 октября обратилась в милицию.

По словам руководителя пресс-службы свердловского ГУВД, личный состав райотдела милиции Талицы был поднят по тревоге, в розыске Нины задействованы более 60 сотрудников милиции.

Известно, что отец ребенка, находясь в разводе с ее матерью, проживает в Московской области. Мать девочки Галина Худякова работает на местном мясокомбинате, а отчим ребенка Олег Худяков ранее судим за изнасилование и грабеж.

"Ранее девочка из дома не уходила, поэтому у сыщиков уголовного розыска есть основания предполагать, что ребенок стал участником криминальной истории", - подчеркнул В.Горелых.

Он добавил, что на девочке была одета черная шерстяная шапка в виде косынки, с рисунком в виде белых листков, бледно-розовая куртка, черные джинсы, демисезонные черные сапоги на шнурках и молнии.

Рост девочки - 145-150 см, она среднего телосложения, волосы темные, прямые, ниже плеч, глаза карие. На запястье правой руки есть родимое пятно, точно такое же есть и сзади на шеи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще