Новости 29 мая 2018 г. 11:25

Десятки книг "Свидетелей Иеговы" изъяты при обыске в квартире координатора штаба Навального в Челябинске

Челябинск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции изъяли из квартиры 21-летнего жителя Челябинска литературу, включенную в список экстремистских материалов.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает во вторник, что оперативные мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовное дела по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

"Кроме того найдены документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного Суда РФ и признанной на территории страны экстремисткой", - говорится в сообщении.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что обыск проводился в квартире координатора штаба Навального в Челябинске, одного из организаторов проходившего 5 мая несанкционированного шествия - Бориса Золотаревского.

"Из его квартиры изъято несколько десятков книг, изданных "Свидетелями Иеговы". Кроме того, обнаружен сертификат, выданный Золотаревскому по окончании религиозных курсов этой организации", - сказал собеседник агентства.

Также, по его информации, ранее Б.Золотаревский писал заявление о замене прохождения службы в армии по призыву на альтернативную по религиозным соображениям.

Ранее сообщалось, что Б.Золотаревский отбывает административный арест на 25 суток в спецприемнике УМВД Челябинска. Он был задержан 5 мая за нарушения порядка проведения шествия.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще