Новости 11 июня 2015 г. 15:47

Детей вывозят из свердловского санатория, который закрыли за санитарные нарушения

Екатеринбург. 11 июня. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - Ирбитский городской суд (Свердловская область) в четверг вынес решение о приостановлении деятельности санатория "Уралочка", где уже отдыхали 133 ребенка, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора в четверг.

Деятельность санатория "Уралочка" приостановлена на 90 суток.

"Согласно принятому сегодня решению суда, дети должны быть вывезены из небезопасного места отдыха (на сегодняшний день там остаются около 90 детей из Железнодорожного района Екатеринбурга, детей из Сысерти вывезли накануне)", - отмечается в пресс-релизе.

Аналогичное решение в среду было вынесено в отношении еще одного санаторно-оздоровительного учреждения "Уральской здравницы" - санатория "Колосок", который находится в Богдановичском районе, суд приостановил работу этого санатория на 15 суток. В обоих случаях деятельность была приостановлена из-за нарушений санитарно-гигиенических требований.

Специалисты надзорного ведомства по данным фактам составили протоколы об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что специалисты выявили нарушения в санаторно-оздоровительных учреждениях "Колосок" (Богдановичский район) и "Уралочка" (Ирбитский район), принадлежащих объединению "Курорт Уральская здравница". Здесь не обеспечено качество питьевой воды, нет документов, подтверждающих прохождение работниками профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, медосмотров. В санаториях не соблюдаются требования к сбору мусора и пищевых отходов, не контролируется выполнение санитарных правил. Помимо того, в санатории "Уралочка" часть технологического оборудования для приготовления и выдачи готовой пищи детям находится в нерабочем состоянии.

Предписания Роспотребнадзора, выданные еще весной, не выполнены, а подготовка к приему детей в "Колоске" ведется. Более того, в "Уралочке" с 5 июня уже отдыхают 133 ребенка.

Управление Роспотребнадзора передала протоколы о временном запрете деятельности в суды. В результате Богдановичский городской суд приостановил работу "Колоска" на 15 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще