Новости 1 сентября 2011 г. 10:24

Детсады Челябинска из-за утечки брома отправили воспитанников по домам

*** В "скорую помощь" начали поступать звонки с жалобами на ухудшение самочувствия

Челябинск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родители забрали по домам детей из детских садов Ленинского района Челябинска, расположенных неподалеку от железнодорожной станции, где произошла утечка брома.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в детском саду N 239, сотрудники образовательного учреждения обзвонили родителей и попросили их забрать детей домой.

"Родители кто смог, детей забрали. Дети, чьи родители не смогли за ними приехать, находятся внутри помещения, сидят с мокрыми полотенцами и в масках. Детей мало. Сотрудники все на рабочих местах. Мы предпринимаем все меры, чтобы неприятный запах не проник внутрь - двери и окна закрыты", - рассказал собеседник агентства.

В детском саду N 238 агентству также сказали, что детей отправили по домам.

"Мы находимся в непосредственной близости от вокзала, очень сильный запах стоял и смог. Мы обзвонили всех родителей, детей забрали. Сейчас в детском саду находятся только сотрудники", - сообщил сотрудник детсада.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на станции "скорой помощи" Ленинского района Челябинска, к ним уже начали поступать обращения от жителей города в связи с розливом брома.

"Сейчас нам поступило 4 вызова от жителей с жалобами на состояние здоровья, бригады выехали по ним", - сказал собеседник агентства, отметив, что более полная информация появится ближе к вечеру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще