Новости
6 августа 2020 г. 15:42

Детская филармония откроется в Челябинске в 2021 году после реконструкции

*** На базе филармонии будет организован первый в регионе детский симфонический оркестр

Челябинск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первый в Челябинской области детский симфонический оркестр планируется организовать в Челябинске после завершения реконструкции детской филармонии в 2021 году, сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на главу региона Алексея Текслера.

"Объект (детская филармония - ИФ) очень важный для всего региона. Мы поставили перед собой задачу сделать не просто репетиционную базу - это будет серьезный концертный зал для наших детей. Мы планируем здесь организовать детский симфонический оркестр. Все четыре направления развития музыкального искусства будут задействованы здесь. Это и хоровое, и классическое, эстрадно-вокальная и джазовая студия", - сказал Текслер.

Он отметил, что в филармонии планируется также организовать студию под руководством известного джазового саксофониста Игоря Бутмана.

По данным пресс-службы главы региона, после реконструкции, на которую из областного бюджета выделено более 170 млн рублей, зрительный зал детской филармонии будет увеличен со 150 до 400 мест. Строительные работы планируется завершить к новому году, в 2021 году - приобрести свето-звуковое оборудованием и музыкальные инструменты.

В пресс-службе также отметили, что реконструкция детской филармонии - один из многих проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры в муниципалитетах региона.

Ранее губернатор подчеркивал, что от ее состояния напрямую зависит инвестиционная привлекательность территорий.

"Инвестиции формируют будущие доходы. Но если в территории нет, к примеру, детского сада, то никакой инвестор туда не придёт - социальная инфраструктура идет рядом и только вместе. Это такие же инвестиции, которые в итоге дадут потом дополнительные доходы. Я в этом глубоко убежден", - отмечал Текслер.

В свою очередь заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов сообщил журналистам в четверг, что в 2020-2022 годах в области планируется построить 28 детских садов и десять школ. Половину из них планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Часть объектов финансируется по национальному проекту "Демография".

"В 2022 году у нас запланирован ввод школы в микрорайоне "Академ Риверсайд" в Челябинске, которая строится с федеральным финансированием, также предполагается строительство школы в Сосновском районе для микрорайона "Вишневая горка", и в Саткинском районе - небольшая школа", - сказал Курилов.

Между тем заместитель министра образования региона Елена Коузова уточнила журналистам, что кроме строительства новые школы открываются за счет приобретения готовых объектов. Кроме того, средства областного бюджета направляются на капитальный ремонт детсадов и школ.

"В регионе 115 объектов, где в этом году будут проведены те или иные ремонтные работы капитального характера - ремонт коммунальных сетей, кровли, внутренних помещений. Общая сумма затрат на эти цели - свыше 150 млн рублей", - сказала Коузова.

Она подчеркнула, что власти региона должны обеспечить территориальную доступность детсадов и школ для детей и их родителей, поэтому "строительство ведется в первую очередь там, где объекты находятся в аварийном состоянии, выведены из эксплуатации или их нет вообще".

В связи с этим подавляющее большинство объектов строится в новых микрорайонах Челябинска и Магнитогорска, либо в малых городах и сельской местности.

Помимо этого, продолжается возведение около 30 спортивных объектов - физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и стадионов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще