Новости
28 июня 2013 г. 09:18

Детский лагерь на Урале, где отравились более 80 детей, закрывается на карантин

Екатеринбург. 28 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Принято решение о прекращении работы загородного детского оздоровительного лагеря "Таватуй" в Свердловской области, в котором произошло массовое отравление детей, сообщает пресс-службы управления Роспотребнадзора по региону в пятницу.

Всех детей с территории лагеря планируется вывезти.

"На данный момент зарегистрировано 84 случая, все пострадавшие - дети до 15 лет. В инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга и Новоуральска госпитализировано 33 человека", - сообщает управление.

У заболевших детей наблюдается клиника средней и легкой степеней тяжести: многократная рвота, повышенная температура, жидкий стул.

Специалисты Роспотребнадзора расследуют причины произошедшего.

"Проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей", - сказано в пресс-релизе.

Параллельно работает бригада врачей педиатров и инфекционистов, проводится выявление заболевших и оказание медицинской помощи.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, по факту отравления детей начата доследстенная проверка.

"По предварительным данным, причиной заболевания детей стала пищевая токсикоинфекция, источник которой в настоящее время выясняется", - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что всего в лагере находилось 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще