Новости
11 августа 2016 г. 17:09

Детский омбудсмен ХМАО встретится с матерью девочки, "задолжавшей "35 млн рублей

Ханты-Мансийск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Найдена мать девочки, которая по решению Ленинского районного суда Владивостока должна выплатить более 35 млн рублей долга, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Урал" уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова.

По ее словам, женщина проживает в Ханты-Мансийске и есть вероятность, что дочь также находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень пятницы.

Т.Маховикова намерена выяснить, как образовался столь значительный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Как сообщалось, Ленинский районный суд Владивостока принял решение о взыскании с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска более 35 млн рублей. Представители профильных ведомств в ХМАО безуспешно ищут девочку, которая должна его выплатить.

Омбудсмен Т.Моховикова ранее сообщала, что через судебных приставов было запрошено решение суда, поскольку в исполнительном листе подробной информации об обстоятельствах дела нет. Неизвестно, как образовался многомиллионный долг.

Заявление суда о возбуждении исполнительного производства на взыскание денег поступило накануне в УФССП по ХМАО и в настоящее время находится на особом контроле у руководителя ведомства Олега Адольфа. Причины такого решения суда не поясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще