Новости 15 сентября 2011 г. 12:52

Детский омбудсмен посетит вечеринку в оскандалившемся клубе в Челябинске

Челябинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова в субботу посетит клуб Garage Underground, который "прославился" вечеринками для школьников, где якобы дети танцуют у шеста и раздеваются.

"Посещение клуба, который в последнее время стал широко известен, намечено с одной целью: посмотреть, как действительно проходит вечерняя развлекательная программа и как руководство "Гаража" устранило те нарушения, которые были найдены во время проверки прокуратурой", - сообщает пресс-служба М.Павловой.

Ранее сообщалось, что в Интернете появилась откровенная фотосессия подростков с пенной вечеринки в ночном клубе Челябинска Garage Underground. На снимках были запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. После того, как родители увидели эти фотографии, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить клуб.

По его поручению проверку провели омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов и сотрудники прокуратуры Челябинска.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность ночного клуба "Гараж" и запретить его владельцам проводить вечеринки для несовершеннолетних, так как, по мнению надзорного ведомства, нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию

В клубе были также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

В свою очередь управляющий клубом Александр Сахнов обратился с открытым письмом к властям и правоохранительным органам, где пишет, что ничего аморального в таких вечеринках нет. Он настаивает на том, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще