Новости
28 марта 2017 г. 16:09

Девелопер "Брусника" до 2027г планирует возвести в Екатеринбурге жилой микрорайон на 12 тыс жителей

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Девелоперская компания "Брусника" (ТМ Brusnika, специализируется на жилых проектах комплексного освоения территорий) построит в Екатеринбурге жилой микрорайон общей площадью 360 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба компании.

Новый жилой микрорайон, который рассчитан на 12 тыс. жителей, разместится на территории около 27 Га. Проект предусматривает строительство жилья, подземных и открытых парковок для автомобилей, коммерческой инфраструктуры на первых этажах, средней общеобразовательной школы и трех детских садов.

Объем инвестиций в реализацию проекта в компании не раскрывают.

"Проект планировки "Брусника " разработала совместно с голландским архитектурным бюро. Концепция основана на модели современного европейского города с переменной этажностью и общественными пространствами для жителей микрорайона и горожан", - отмечается в сообщении.

Кроме того проект предполагает квартальный тип застройки с закрытыми дворами без машин и переменной высотностью 7, 9 и 17 этажей, разнообразие архитектурных решений и высотности зданий - башни в 25 этажей. В центре микрорайона появится новый тип застройки - низкоэтажные одноподъездные дома по типу "урбан-вилла".

Через весь микрорайон будет проходить пешеходный бульвар, который объединит в единую систему четыре ключевые точки микрорайона: три площади и центральный зеленый сквер, а также свяжет микрорайон и уже существующую городскую зеленую зону.

Строительство первой очереди микрорайона, который разместится между улицами Московская, Шаумяна и Фурманова, начнется в третьем квартале 2017 года. На застройку всего микрорайона потребуется 8-10 лет.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Брусника. Екатеринбург" зарегистрировано в 2011 году. Чистая прибыль по итогам 2015 года составила 10 млн рублей.

ООО "Брусника. Управляющее бюро" реализует проекты жилищного строительства в Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Сургуте и Москве, где имеет свои подразделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала