Новости
23 августа 2018 г. 12:20

Девочка, найденная в тундре на Ямале спустя 15 дней поисков, находится в истощенном состоянии, но ее жизни ничего не угрожает - СКР

Салехард. 23 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственно-оперативная группа в Ямало-Ненецком автономном округе доставит в больницу 15-летнюю девочку, найденную в четверг в тундре живой после длившихся более двух недель поисков, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"Следственно-оперативная группа уже приземлилась. <...> Прилетели вовремя, схватили ее и быстрее в больницу доставляют", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ее жизни, предварительно, ничего не угрожает.

"Она в истощенном состоянии, но ее жизни, на первый взгляд, ничего не угрожает. Очень надеемся, что она быстро пойдет на поправку", - отметил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 8 августа в Гыданской тундре 15-летняя девочка отправилась из стойбища, расположенного в 100 км от села Гыда Тазовского района, в гости к своему брату, чей чум располагается к северо-западу от их стойбища на расстоянии около 6-7 км. До места она не добралась.

Родители, узнав на следующий день, что девочка пропала, организовали самостоятельные поиски. Из-за отсутствия связи они смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В четверг девочку нашли живой в тундре следователи и спасатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще