Новости
5 сентября 2016 г. 14:00

Девочка, пережившая клиническую смерть после посещения аквапарка, пришла в себя

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Десятилетняя девочка, захлебнувшаяся водой на аттракционах в екатеринбургском аквапарке "Лимпопо" и пережившая клиническую смерть, чувствует себя удовлетворительно, сообщает министерство здравоохранения Свердловской области.

На момент поступления дать прогноз степени неврологического дефицита, который она получила вследствие перенесенного состояния, врачи определить не могли. В настоящее время девочка полностью контактна, период ранней реабилитации прошел благоприятно.

"Аппетит у нашей пациентки хороший, уже есть желание пойти домой и в школу. Все это говорит о хорошем восстановлении, то есть она осознает, что начался учебный год и ей, как ученице необходимо идти в школу", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя главного врача по лечебным вопросам областной детской клинической больницы N1 Сергея Дубровина.

В ближайшее время ребенка переведут в педиатрическое отделение. Врачи будут наблюдать девочку еще около недели.

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье, 28 августа 10-летняя девочка захлебнулась водой на аттракционах аквапарка "Лимпопо". В течение нескольких минут она была под водой. После случившегося ребенка увезли в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений города.

Следственные органы в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту случившегося по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще