Новости
9 февраля 2018 г. 14:26

Девять екатеринбургских школьников подхватили кишечную инфекцию, проводится проверка

Екатеринбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку по факту недомогания учащихся школы N140, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в пятницу.

По предварительной информации, за последние несколько дней девять учащихся 1, 2 и 4 классов обратились за медпомощью с аналогичными жалобами - на боль в животе, рвотой и недомоганием.

Администрация школы с пятницы временно приостановила образовательную деятельность до 15 февраля, чтобы установить причины заболевания детей, а также для проведения дезинфекции помещений школы, особенно столовой. Обучение детей организованно дистанционно, уточняет пресс-служба.

Известно, что организацией питания в школьной столовой занималось ЕМУП "Золушка".

Прокуратура, в том числе установит, соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, будут также проверены договоры на поставку продуктов. Сотрудников администрации школы и столовой отпросят.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что по состоянию на четверг в ведомство поступила информация о четырех случаях заболевания острой кишечной инфекцией в школе N140.

"Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора вышли в школу, начали эпидемиологическое расследование", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, как заявил агентству представитель департамента образования администрации города, симптомы кишечной инфекции зафиксированы у семи школьников.

"Роспотребнадзор выехал в школу, все проверяют. (Когда откроют школу - ИФ) зависит от их оценки", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще