Новости 26 октября 2009 г. 08:24

Девять лет на двоих проведут в колонии двое жителей Тюменской области, которые пытались сбыть почти 200 поддельных тысячерублевок

Тюмень. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вагайский райсуд Тюменской области вынес приговор в отношении 31-летнего Ильгиза Кармушакова и 52-летнего Сергея Попова, обвиняемых в сбыте фальшивых денег.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Тюменской области, И.Кармушаков, хранивший у себя дома в деревне Катангуй 196 поддельных купюр достоинством в 1 тыс. рублей, попросил своего знакомого С.Попова сбыть 50 фальшивок.

17 августа С.Попов попытался в одном из магазинов райцентра расплатиться фальшивой купюрой, но, когда продавец засомневалась в подлинности купюры, быстро покинул магазин, не дождавшись сдачи.

Однако установленные в магазине видеокамеры запечатлели сбытчика фальшивых денег, что позволило милиции задержать С.Попова по "горячим следам", отмечается в сообщении.

17 августа в ходе обыска милиционеры изъяли у С.Попова 49 тысячерублевых банкнот, а у И.Кармушакова - 146.

Согласно заключению эксперта фальшивые деньги были изготовлены с использованием струйного принтера.

Суд признал И.Кармушакова и С.Попова виновными по ч.1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) и приговорил их к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

И.Кармушакову предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а С.Попову - общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще