Новости 6 августа 2015 г. 14:26

Девять тюменских студентов за взятки преподавателям заплатят более 500 тыс. рублей штрафа

Тюмень. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор по делу о взяточничестве группе студентов Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в апреле 2015 года восемь студентов-заочников при посредничестве сантехника смогли за 36 тыс. рублей подкупить доцента кафедры "Строительная механика" Ольгу Белову и без сдачи получить отметки за экзамен по строительной механике.

"Кроме того, одна студентка-шестикурсница за 8 тыс. рублей с помощью сантехника подкупила ассистента кафедры "Строительные конструкции" Сергея Еренчинова и без проблем получила отметку в зачетной книжке о сдаче и защите проекта контрольной работы по дисциплине "Железобетонные и каменные конструкции", - отмечается в сообщении.

Все девять студентов признаны виновными по статье "дача взятки через посредника" и приговорены к штрафам от 27 тыс. до 240 тыс. рублей. Общая сумма наложенных санкций составила 555 тыс. рублей.

В пресс-релизе также отмечается, что О.Белова приговорена к штрафу в размере 180 тыс. рублей. Кроме того, суд на полтора году лишил ее права занимать должности в образовательных учреждениях.

С.Еренчинов и еще два студента-взяточника предстанут перед судом в ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще