Новости
16 ноября 2011 г. 16:48

Действия врачей, лечивших умершего от пневмонии трехлетнего мальчика, проверят на Урале в рамках уголовного дела

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По факту смерти 2 ноября трехлетнего Савелия Гладыша в больнице Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято в целях проверки всех обстоятельств следственным путем. В настоящее время решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы для установления давности и причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Следствие намерено дать оценку действия врачей Детской городской инфекционной больницы и Детской городской больницы N3 Нижнего Тагила, в которые привозили Савелия, а также действиям сотрудников "скорой помощи".

Как сообщалось ранее, С.Гладыш скончался от пневмонии в местной больнице. По словам родителей мальчика, "скорая" несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу, мальчику не смогли сразу поставить правильный диагноз. А в самой машине "скорой помощи" не работал аппарат искусственного дыхания, который мог бы помочь ребенку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще