Новости 4 сентября 2021 г. 18:13

"Дезинфекторы", за деньги избавлявшие квартиры пенсионеров от коронавируса в Тюмени, предстанут перед судом

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Тюменский суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с дезинфекцией квартир пенсионеров от COVID-19, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу", - сказала Волк журналистам в субботу. 

Представитель МВД сообщила, что около года назад житель Челябинска с пятью земляками разработали криминальную схему, в ходе которой предлагали пожилым жителям Тюмени провести "дезинфекцию" их квартир от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) за деньги. "Для ветеранов труда и инвалидов они обещали скидки. Если пенсионеры не поддавались на уговоры, то их запугивали применением штрафных санкций или постановкой жилища на карантин", - сказала Волк. 

"По версии следствия, за счет средств потерпевших проводилась псевдодезинфекция с использованием генераторов сухого тумана и нейтрализаторов посторонних запахов, не имевшая заявленного эффекта", - сообщила представитель ведомства. 

Задержать злоумышленников удалось после обращения в полицию одной из потерпевших. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ). В ходе расследования установлено, что в результате противоправной деятельности пострадали 14 граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще