Новости 22 августа 2018 г. 17:04

Диагноз "менингит" подтвердился у восьми детей в Сургуте

Ханты-Мансийск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заболевание менингитом в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), где ранее три детских сада были закрыты на карантин, коснулось менее 10 детей, сообщает департамент здравоохранения Югры в среду.

В период эпидемического подъема заболеваемости с 25 июня по 20 августа за медицинской помощью в Сургуте обратилось 90 человек. У них предварительно была диагностирована энтеровирусная инфекция. При этом у 22 заболевших диагноз не подтвердился, в 47 случаях была выявлена вирусная инфекция, из них в 8 случаях подтвержден энтеровирусный менингит.

"Все 8 пациентов прошли полный курс лечения. Трое из них продолжают получать стационарное лечение. За эпидсезон сложных случаев не зарегистрировано, система здравоохранения справляется с лечением данных заболеваний", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в регионе наблюдается ежегодный эпидемический сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в число которых входит и энтеровирусная инфекция.

При этом, по данным департамента, за аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 242 случая подтвержденной энтеровирусной инфекции против 47 случаев в 2018 году.

"Стоит заметить, что текущий период эпидемического подъема заболеваемости еще не закончен, поэтому Депздрав предупреждает о необходимости соблюдения правил гигиены при посещении общественных мест, курортов, так как основной путь заражения подобными инфекциями - контактный", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в середине августа в городе по представлению Роспотребнадзора были закрыты на карантин из-за вспышки менингита детские сады N18 и N43, а также один из двух корпусов детского сада N37.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще