Новости 6 октября 2015 г. 14:54

Дикую краснокнижную сову, спрятавшуюся на заводе от стаи ворон, выходили в екатеринбургском Парке бабочек

Екатеринбург. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Парка бабочек в Екатеринбурге выходили и выпустили длиннохвостую неясыть, пойманную на территории одного из заводов, говорится в сообщении парка.

Сову в коробке принесла местная жительница, сообщившая, что птица пряталась от стаи ворон на территории завода. Поскольку этот вид занесен в Красную книгу, было решено подлечить сову, которая "слегка поотбивала крылья", и выпустить ее на волю.

"Пожалуй, самым сложным оказалось не беспокоить такую красоту своим людским присутствием, ведь птица безумно красивая, и каждому сотруднику хотелось полюбоваться ей, а к людям неясыть привыкнуть не должна была. Контакты были минимизированы, а для того, чтобы не пропал охотничий инстинкт, на пол комнаты подкладывали живой корм", - говорится в сообщении.

Спустя несколько дней крылья птицы восстановились, и сотрудники парка обратились за консультацией в центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц.

"Нас хорошо приняли, осмотрели птицу и, отметив, что малышка упитанная и в отличном состоянии, высадили в затемненный вольер почистить крылья", - отмечается в пресс-релизе.

В тот же день после захода солнца сову выпустили на волю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще