Новости
8 июля 2014 г. 15:41

Дилер "МАЗа" подал иск о банкротстве ЧМК из-за долга в 1,9 млн рублей

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области принял к рассмотрению иск ООО "ЧелябинскМАЗсервис" о признании банкротом ОАО "Челябинский металлургический завод" (ЧМК, входит в группу "Мечел"), говорится в материалах суда.

Исковое заявление зарегистрировано 7 июля. Дата заседания пока не назначена.

Согласно материалам суда, в апреле 2014 года суд удовлетворил иск ООО "ЧелябинскМАЗсервис" о взыскании с ЧМК долга в 1 млн 910 тыс. рублей. Долг возник в связи с тем, что в ноябре 2013 года истец поставил ЧМК автомобиль "КАМАЗ", но покупатель свои обязательства по оплате товара не исполнил.

ЧМК с решением арбитража не согласился и подал аппеляционную жалобу. Суд оставил ее без движения, поскольку документы были поданы с нарушением. ЧМК их не устранил, поэтому 27 июня жалоба была возвращена.

Представитель ЧМК не стал комментировать это дело.

Это не первый иск о банкротстве ЧМК. Так, в октябре 2013 г. в суд с иском о банкротстве ЧМК обращалось самарское ООО "Автопромснаб", в декабре 2013 г. - ООО "НефтеМетСнаб", в мае 2014 г. - ООО "Восток" (Шахты, Ростовская область). Во всех случаях споры были урегулированы, иски отозваны.

Также были отозваны последние иски о банкротстве ЧМК, поданные ООО "Актио Рус" (дистрибьютором строительной техники Case на российском рынке) и ООО "Уральский завод горного оборудования" (УЗГО, Орск, Оренбургская область). Последний несколько раз в течение 2014 года вступал в дела о банкротствах ЧМК, однако затем отзывал иск.

ООО "ЧелябинскМАЗсервис" является единственным официальным дилером Минского автомобильного завода в Челябинске, обеспечивает полный спектр услуг по продаже, ремонту и обслуживанию автотехники МАЗ в регионе, говорится на сайте предприятия.

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще