Новости
30 сентября 2016 г. 13:18

Директор департамента в администрации Мегиона по решению суда отстранен от занимаемой должности

Ханты-Мансийск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе по ходатайству следственных органов отстранил от должности директора департамента муниципальной собственности администрации Мегиона, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что в ноябре 2014 года ООО "Имущественный комплекс" заключило с департаментом муниципальной собственности Мегиона договор аренды на 10 лет на земельный участок площадью 162 тыс. квадратных метров для использования его под земли общего пользования. Отмечается, что участок расположен в зоне производственного назначения, поэтому "использоваться в качестве земель общего пользования не мог".

Кроме того, бюджет Мегиона в результате действий экс-директора недополучил более 16 млн рублей в качестве арендной платы за земельный участок. Арендная плата была установлена в размере - 2 копейки год. Всего в местный бюджет с 2014 года поступило 3 копейки за использование земельного участка.

В отношении экс-руководителя департамента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще