Новости
26 сентября 2013 г. 15:29

Директор екатеринбургского водоканала Ковальчик останется под стражей до зимы

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд в четверг продлил срок ареста директору МУП "Водоканал" Александру Ковальчику, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

"Срок заключения под стражу продлен на два месяца - до 1 декабря 2013 года", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, ГУ МВД РФ по УрФО расследует уголовное дело по факту расходования бюджетных средств руководством МУП "Водоканал" в Екатеринбурге. Средства были выделены на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры предприятия. По данным следствия, предварительная сумма ущерба составляет более 100 млн рублей.

В отношении директора МУП "Водоканал" А.Ковальчика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему также предъявлено обвинение ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Согласно материалам дела, в 2011 году А.Ковальчик при заключении договора о подключении объекта капитального строительства к сетям водоснабжения с одним из обществ с ограниченной ответственностью предоставил ему рассрочку в сумме свыше 19 млн рублей сроком до 31 декабря 2020 года.

В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области данное ООО признано банкротом, при этом МУП "Водоканал" в реестре кредиторов не значится.

В рамках следствие полиция провела ряд обысков как в помещениях водоканала, так и по месту жительства сотрудников предприятия, в том числе главного бухгалтера. Во время обысков изымались документы, касающиеся финансовых сделок, которые могли повлечь за собой причинение ущерба предприятию.

В администрации Екатеринбурга заявляют, что уверены в невиновности А.Ковальчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще