Новости 26 сентября 2016 г. 12:37

Директор фирмы предстанет перед судом за мошенничество и отмывание денег во время строительства очистных сооружений в Челябинской области

Челябинск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Чебаркульский городской суд (Челябинская область) направлено уголовное дело в отношении директора ЗАО "Облпромресурс" Александра Тугузова, обвиняемого в хищении около 16 млн рублей при выполнении муниципального контракта.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что в 2011-2012 годах фирма выполняла муниципальный контракт на строительство четвертой очереди очистных сооружений канализации Чебаркуля. Заказчику были представлены фиктивные документы о покупке установок ультрафиолетового обеззараживания на сумму свыше 25,5 млн рублей, тогда как тогда фактически оборудование было приобретено за 9,6 млн рублей, говорится в сообщении.

Сумма причиненного муниципалитету ущерба составила свыше около 16 млн рублей. В дальнейшем обвиняемый легализовал похищенное имущество, переведя по фиктивному договору 10 млн рублей на счет коммерческой организации.

А.Тугузов обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по п."б" ч.2 ст.174 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще