Новости
16 ноября 2016 г. 11:04

Директор компании в ХМАО подозревается в невыплате почти 22 млн рублей заработной платы

Ханты-Мансийск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО "РН-Автоматика" не выплатившего зарплату сотрудникам в Нефтеюганске.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, директор общества не выплатил 248 работникам заработную плату за февраль-сентябрь 2016 года, а также расчеты при увольнении.

Общая сумма задолженности превысила 21,8 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплаты свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Также, прокуратурой руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.

По данным пресс-службы СУ СКР, Арбитражный суд признал компанию банкротом и ввел конкурсное производство.

Как сообщается на сайте прокуратуры ХМАО, ранее директор компании был оштрафован за нарушение сроков выплаты заработной платы по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "РН-Автоматика" зарегистрировано в Нефтеюганске (ХМАО), компания предоставляет услуги по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту приборов и инструментов для измерений, контроля, испытаний, навигации и управления. Учредителями и владельцами ООО являются физические лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще