Новости
31 марта 2016 г. 16:46

Директор мебельного магазина в Екатеринбурге, где ребенка насмерть придавило шкафом, осужден условно и амнистирован

Екатеринбург. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 42-летнему операционному директору мебельного магазина, в котором на 3-летнего мальчика упал шкаф, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в четверг.

Следствием и судом установлено, что подсудимый ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности и не принял необходимых мер для обеспечения безопасности покупателей.

"Сборщикам мебели не были даны указания о закреплении стеллажа, не обеспечено ограничение доступа в опасную зону посетителей, а также размещение предупредительных сигналов об опасности. Таким образом, исчерпывающие меры, которые бы обеспечили безопасное расположение стеллажа, исключающее его падение на посетителей магазина, директором предприняты не были", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года без назначения дополнительного наказания в виде штрафа.

"С учетом применения к осужденному акта об амнистии, от наказания он освобожден", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел вечером 2 июля 2013 года, когда трехлетний мальчик с родителями находился в мебельном магазине по улице Репина. На ребенка упал незакрепленный угловой шкаф, мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой 18 июля 2013 года скончался в больнице.

В феврале 2015 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении менеджера магазина. Женщина была признана виновной в том, что не исполнила надлежащим образом возложенные на нее обязанности по обеспечению безопасности находящихся на территории торговой точки лиц и приговорена к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере торговли на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще