Новости 30 июня 2017 г. 10:35

Директор сервисной компании в ХМАО подозревается в невыплате зарплаты и уклонении от налогов на 23 млн рублей

Ханты-Мансийск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора и учредителя одного из коммерческих предприятий города Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), подозреваемого в невыплате заработной платы и уклонении от налогов, сообщается на сайте СК РФ.

По данным ведомства, с 2014 по 2016 год компания, занимающаяся прокладкой магистральных трубопроводов, линий связи и электропередачи, не перечислила в бюджет государства почти 15 млн рублей налога на доходы физических лиц.

Кроме этого, в 2016 году подозреваемый более двух месяцев не выплачивал зарплату работникам организации. В результате долг перед работниками превысил 8 млн рублей.

"В настоящее время следователями принимаются меры к возмещению подозреваемым причиненного материального ущерба государству и работникам предприятия", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.199 и ч.2 ст.145.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента и невыплата заработной платы работникам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще