Новости
23 декабря 2011 г. 08:29

Директор строительной фирмы в Тюмени получил 11 лет за мошенничество

*** Он собирал с людей деньги якобы на квартиры в здании, которое на самом деле было офисным

Тюмень. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный райсуд Тюмени вынес приговор экс-руководителю фирмы "Солитон-офис" Евгению Долгих по делу о хищении у жителей областного центра около 20 млн рублей.

По решению суда подсудимый признан виновным по статье "мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах" и приговорен к 11 годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, летом 2006 года строительная фирма ООО "Солитон-офис" со своим партнером по бизнесу заключила договор о совместном строительстве административного здания в Тюмени.

Между тем, Е.Долгих пояснял тюменцам, которые к нему обращались, что строится жилой дом с офисами и торговыми помещениями.

"Мошенник предлагал людям заключить предварительные договоры на участие в долевом строительстве и оплатить свое будущее жилье. Люди, не подозревая обмана, отдавали аферисту деньги, получая взамен фальшивые документы на квартиры", - отмечается в сообщении.

В 2007 году партнер по бизнесу, узнав о недобросовестном поведении Ю.Долгих, расторг с ним договор. От действий Е.Долгих пострадало 17 человек, а размер причиненного им ущерба составил около 20 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще