Новости 16 октября 2012 г. 12:30

Директор стройфирмы в Екатеринбурге отправится в колонию почти на 5 лет за обман дольщиков

Екатеринбург. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский облсуд оставил без изменений приговор директору ООО "Спецпромцентр" Степану Какалову, осужденному Орджоникидзевским райсудом Екатеринбурга почти на 5 лет за строительство дома без разрешения и распоряжение деньгами дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, С.Какалов организовал строительство многоэтажного жилого дома с автопаркингом в Орджоникидзевском районе города, не имея разрешения на строительство и нужным образом оформленного договора аренды земельного участка.

"Для финансирования строительства он привлекал средства граждан, желающих участвовать в долевом строительстве жилья. Однако вместо финансирования строительства обещанного дома С.Какалов переводил деньги дольщиков на расчетные счета подконтрольных себе организаций, а также использовал для предоставления займов и финансирования строительства других объектов", - говорится в сообщении.

Потерпевшими от действий С.Какалова стали 53 человека, нанесенный им ущерб оценивается в порядка 70 млн рублей.

"В результате неправомерных действий С.Какалова строительство жилого дома было заморожено, а компания оказалась на грани ликвидации. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия", - отмечает пресс-служба.

По приговору суда С.Какалов отправится в колонию общего режима на 4 года и 9 месяцев. Он также обязан выплатить потерпевшим сумму причиненного ущерба. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности в строительных организациях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще