Новости
15 августа 2016 г. 15:22

Директору автосервиса в Екатеринбурге грозит до 6 лет колонии за нападение на журналистов

Екатеринбург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР по Свердловской области предъявили обвинение директору автосервиса на улице Шефская в Екатеринбурге в связи с нападением на съемочную группу телекомпании "Ермак".

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что директору автосервиса предъявлено обвинение по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами и повреждением или уничтожением их имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 28 июля две съемочные группы Уральской окружной телекомпании "Ермак" в один день подверглись нападению при съемках сюжетов.

Так, в Екатеринбурге журналист и оператор приехали к автосервису по улице Шефской в Екатеринбурге для подготовки телерепортажа о его неудовлетворительной работе. По данным следствия, во время видеосъемки несколько сотрудников автосервиса отобрали у телеоператора видеокамеру, а также избили корреспондента и телеоператора.

Второй инцидент произошел в Артемовском. Корреспондент и телеоператор "Ермака" приехали для подготовки репортажа о работе частной организации, занимающейся отловом собак, но работники данной компании избили журналистов и повредили видеокамеру.

Дела были возбуждены по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами и повреждением или уничтожением их имущества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще