Новости
17 июля 2020 г. 15:35

Добровольцы присоединились к тушению лесных пожаров в ХМАО

Ханты-Мансийск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Ханты-Мансийского автономного округа, недалеко от населенных пунктов которых бушуют лесные пожары, предлагают специалистам свою помощь в их тушении, сообщила губернатор региона Наталья Комарова в прямом эфире "России24".

По ее словам, ликвидацией пожаров в регионе занимается специализированная организация "Авиалесохрана", сотрудники МЧС, "Центроспас-Югории", добровольные пожарные, а также волонтеры.

"Если говорить о добровольцах, это, прежде всего, жители тех населенных пунктов, к которым огонь подходит близко, и они мобилизуются самостоятельно, приходят, предлагают свои силы, возможности, для того, чтобы спасти свой дом, свое имущество, свое поселение, не допустить распространения огня", - сказала Комарова.

Так, например, по ее словам, в городе Советском в настоящее время для тушения пожара мобилизовались несколько десятков человек.

"И на тех участках, где возможно неподготовленных людей использовать, они участвуют также в мероприятиях по недопущению распространения огня"¸- сказала губернатор.

Вместе с тем ситуацию с природными пожарами в регионе Комарова назвала контролируемой.

По данным на утро 17 июля, площадь лесных пожаров в Югре превысила 14 тыс. га, за сутки зафиксировано 6 лесных пожаров на площади более 2 тыс. га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще