Новости 19 августа 2013 г. 14:13

Добыча платины в Свердловской области в I полугодии удвоилась, золота - выросла на 6%

Екатеринбург. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Золотодобывающие предприятия Свердловской области в январе-июне текущего года увеличили добычу золота на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 3 тыс. 119 кг, говорится в сообщении пресс-службы правительства Свердловской области.

В сообщении отмечается, что основной объем добычи обеспечили ЗАО "Золото Северного Урала" (ЗСУ, входит в "Полиметалл"), на долю которого приходится более 70% от общего объема производства золота, а также артель "Нейва" и артель "Урал-Норд".

"Несмотря на снижение биржевых цен, производство платины практически удвоилось. Если за первые шесть месяцев 2012 года предприятиями, входящими в некоммерческое партнерство, было добыто 27,57 кг платины, то за аналогичный период текущего года - 54,28 кг. Существенно нарастили добычу артели старателей "Золотая долина" и "Нейва", - уточнил председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков, слова которого приводятся в сообщении

Ранее сообщалось, что в 2012 году объем добычи золота в Свердловской области сократился на 13%, серебра - на 35%, платины - на 29%. По мнению экспертов, в 2013 году также ожидается снижение добычи золота и серебра, прирост ожидается только по платине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще