Новости 8 октября 2012 г. 11:19

Добыча рыбы в ЯНАО за 9 месяцев упала на 15% из-за низкого уровня воды в Оби

Салехард. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в январе-сентябре 2012 года добыли 5,9 тыс. тонн рыбы, что на 1 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Таким образом, за девять месяцев нынешнего года добыча рыбы упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,15%.

Основной причиной снижения добычи стал рекордно низкий уровень воды в Оби и ее притоках, уточняет пресс-служб.

"Недолов стал главной проблемой для рыбодобывающих предприятий западной части Ямала", - отмечается в сообщении.

При этом, говорится в пресс-релизе, в северной и восточной частях округа наблюдается обратная ситуация, которая, как ожидается, позволит частично компенсировать общий недолов.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году наблюдается небывалое падение уровня воды в реке Обь, подобного которому не было уже 60 лет. Так, благодаря этому местные жители обнаружили у реки кости мамонта, которые до этого были скрыты под водой.

Гендиректор ОАО "Томская судоходная компания" Владимир Кноль заявлял, что ОАО может из-за мелководья Оби не выполнить обязательства по доставке щебеночных материалов крупнейшим нефтяным компаниям, работающим в Западной Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще