Новости 16 августа 2016 г. 15:41

Дочь ректора Уральского госуниверситета физкультуры, обвиняемого в получении взятки, также стала фигурантом уголовного дела

Челябинск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следствие предъявило обвинение в посредничестве во взяточничестве 33-летней дочери ректора Уральского госуниверситета физкультуры (УралГУФК, Челябинск) Евгения Орехова, подозреваемого в получении взятки.

Пресс-служба СУ СКР по Челябинской области сообщает во вторник, что подозреваемая выступила в качестве посредника при получении взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство со стороны отца при заключении госконтрактов для нужд вуза.

Ей предъявлено обвинение по ч.4 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), она задержана и по решению суда заключена под стражу.

Ранее сообщалось, что 19 мая ректор Уральского государственного университета физической культуры Е.Орехов и двое его посредников были задержаны сразу после получения взятки в размере 200 тыс. рублей за содействие в заключении госконтрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Задержанные были арестованы.

Уголовное дело в отношении Е.Орехова возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), в отношении посредников - по п."а", "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Также сообщалось, что арбитражный суд Челябинской области признал недействительной покупку внедорожника Volkswagen Touareg за 2,9 млн рублей университетом физической культуры. Покупка противоречит законодательству о защите конкуренции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще