Новости 19 августа 2010 г. 13:38

Дочка "ЧТЗ-Уралтрак" в 2010г поставит "Сургутнефтегазу" 35 автоцистерн

Челябинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Строммашина", дочернее предприятие крупного производителя тракторной и строительно-дорожной техники ООО "ЧТЗ-Уралтрак", в 2010 году поставит "Сургутнефтегазу" 35 автоцистерн, сообщает пресс-служба "ЧТЗ-Уралтрак" со ссылкой на генерального директора "Строммашины" Алексея Фадеева.

"Работу над производством новых автоцистерн емкостью 18 кубических метров (АЦ-18) начали в июле, в августе планируем отгрузить в Сургут первую партию - 23 машины", - сказал А.Фадеев.

По его словам, особенность заказа заключается в том, что техника впервые производится на базе автомобилей Минского автомобильного завода.

"Только на самоходных автомобильных шасси МАЗов можно перевезти такой груз - 18 тонн. В странах СНГ грузовиков с шасси такой мощности нигде больше не выпускают, в том числе в Миассе, на Уральском автозаводе, с которым нас связывают давние партнерские отношения", - поясняет гендиректор.

Он также сообщил, что общая стоимость заказов, сформированных предприятием в мае-июне этого года, составляет порядка 100 млн рублей. По данным А.Фадеева, помимо контракта с "Сургутнефтгазом", завод получил заказ от Федеральной службы безопасности России на 2 автоцистерны емкостью 11,5 куб. м., а также от аэропорта "Челябинск" на изготовление стенда для испытания насосов, которые устанавливаются на бензозаправщиках самолетов.

По данным гендиректора, "Строммащина" в 2010 году планирует увеличить объемы промышленного производства в 3 раза.

ООО "Завод Строммашина" производит спецтехнику на самоходном автомобильном шасси заводов "Камаз", "УралАЗ", "УАМЗ", "БелавтоМАЗ", производит спецтехнику для транспортировки и заправки ГСМ, оборудование для ремонта нефтяных и газовых скважин и нефтепромысловую технику.

ООО является дочерним предприятием "ЧТЗ-Уралтрак". ООО "ЧТЗ-Уралтрак" создано на базе ликвидного имущества АО "Челябинский тракторный завод" (ЧТЗ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще