Новости 19 марта 2021 г. 10:43

"Дочка" ЛУКОЙЛа по требованию прокуратуры очистила землю от отходов бурения в ЯНАО

Салехард. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" по требованию Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры освободило от бурового шлама амбар и рекультивировало землю в Тазовском районе автономного округа, сообщила пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В ходе проверки исполнения компанией природоохранного законодательства надзорное ведомство установило, что ООО незаконно хранит отходы бурения в шламовом амбаре в районе поисково-оценочной скважины N3П Варейского лицензионного участка Тазовского района.

Природоохранный прокурор внес представление генеральному директору организации о необходимости устранения нарушений закона, а также направил исковое заявление в суд о возложении на предприятие обязанности освободить шламовый амбар от бурового шлама и провести рекультивацию нарушенного земельного участка.

"Решением суда, вступившего в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время шламовый амбар освобожден от бурового шлама, рекультивированный земельный участок передан администрации Тазовского района", - говорится в сообщении.

ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - дочернее предприятие НК "ЛУКОЙЛ", является одним из крупнейших предприятий нефтяной отрасли, осваивающих месторождения Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Более 50% нефти и газа "ЛУКОЙЛа" добывается этим западносибирским холдингом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще