Новости
21 марта 2018 г. 11:18

"Дочка" ЮТЭК запустила первую в Югре солнечную электростанцию

Ханты-Мансийск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Юграэнерго" (принадлежит АО "Югорская территориальная энергетическая компания") в среду ввело в эксплуатацию первую в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре солнечную электростанцию, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Электростанция будет снабжать жителей деревни Никулкино Кондинского района и позволит улучшить экологическую составляющую муниципалитета.

"Общая экономия от внедрения оборудования, по оценке специалистов, составит порядка 300 тыс. рублей и (...) не менее 8 тонн дизельного топлива в год (поставок - ИФ) - в Никулкино", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что самым продуктивным периодом работы солнечных электростанций является март- сентябрь.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в АО "Юграэнерго", мощность введенной электростанции составляет 15 кВт. "Капитальные затраты на возведение объекта составили 2,1 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

АО "Юграэнерго" зарегистрировано в Ханты-Мансийске (ХМАО), занимается торговлей электроэнергией и на 100% принадлежит АО "ЮТЭК".

АО "ЮТЭК" зарегистрировано в Ханты-Мансийске, занимается производством электроэнергии, на 100% принадлежит ООО "Нижневартовская энергосбытовая компания" (НЭСКО, входит в энергосбытовой холдинг "Восток").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще