Новости 1 августа 2017 г. 09:47

Доходы депутатов Заксобрания Свердловской области в 2016 году составили от 70 тыс. до 80 млн руб

Екатеринбург. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Свердловской области обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2016 год, согласно которым более 10 млн рублей заработали только шесть депутатов.

Согласно данным, опубликованным на сайте регионального парламента, на первом месте с доходом в 88,292 млн рублей находится депутат от "Единой России", заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Серебренников. Его супруга получила 692,9 тыс. рублей. Он владеет четырьмя земельными участками, тремя домами, двумя квартирами и баней.

На втором месте оказался управляющий директор ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", депутат от "Единой России" Алексей Кушнарев, доход которого за год составил 49,884 млн рублей, у супруги доходов не было. В собственности депутата земельный участок и жилой дом. У его супруги - квартира и автомобиль "Порше Кайен".

Далее - директор ООО "Рендер" и ЗАО "Таганский ряд", депутат от "Единой России" Анатолий Никифоров с доходом 49,622 млн рублей. Владеет земельным участок, жилым домом, квартирой, гаражом, автомобилем "Ауди S8", мотовездеходом и двумя снегоходами. У супруги депутата доходов не было, она владеет четырьмя земельными участками, двумя домами и тремя квартирами, а также двумя автомобилями - "Мерседес Бенц ML 350" и "Ауди-А8".

Заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Маслаков заработал 25,308 млн рублей. У него в собственности три земельных участка, три дома, три квартиры и три гаража.

Доход депутата от "Единой России", основателя инвестиционной компании "AVS Group" Валерия Савельева составил 22,709 млн рублей, его супруги - 4,456 млн рублей. Депутат владеет квартирой, в собственности у его супруги три земельных участка, два дома, четыре нежилых помещения, автомобили "Лэнд Ровер" и "Мерседес Бенц S500".

Исполнительный директор АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Владимир Рощупкин заработал 10,812 млн рублей, доход его супруги составил 761,5 тыс. рублей. В собственности у В.Рощупкина гараж, автомобиль "УАЗ- 315195", два снегоболотохода и два автоприцепа. Его супруга владеет тремя земельными участками, домом, четырьмя квартирами, гаражом и автомобилем "Мерседес- Бенц GL 400".

Супруга депутата Евгения Зяблицева от партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" заработала 47,210 млн рублей. В ее собственности около двух тысяч земельных участков, жилой дом, несколько квартир и комнат, нежилые помещения, теплицы, трубопровод, железнодорожные пути. Доход депутата составил 1 млн рублей.

Председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина заработала 4,336 млн рублей. Она владеет тремя земельными участками, домом, тремя квартирами, гаражным боксом и автомобилем ВАЗ-2106.

Доход остальных депутатов в среднем составил от 1 до 5 млн рублей. На последнем месте находится депутат от ЛДПР Кирилл Некрасов, за год он получил 70,9 тыс. рублей.

Выборы депутатов Заксобрания Свердловской области состоялись 18 сентября прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще