Новости
7 апреля 2011 г. 13:43

Доходы фармпредприятий Свердловской области к 2015г могут увеличиться в 40 раз - власти региона

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области рассчитывает, что фармацевтические предприятия региона к 2015 году увеличат доходы в 40 раз - до 100 млрд рублей.

"Мы надеемся, что с доходов фармацевтических заводов в 2,5 млрд рублей в 2010 году к 2015 году мы выйдем на 100 млрд рублей доходов этих предприятий", - сообщил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин журналистам в четверг.

В частности, А.Гредин напомнил, что в регионе строится новый завод по производству субстанции для выпуска инсулина. "Сегодня мы производим инсулин, и я думаю, что мы займем 30% российского рынка. А субстанцию для выпуска инсулина мы завозим из Франции. Начиная со следующего года мы уже сами будем производить субстанцию", - сказал он.

Председатель правительства также сообщил, что в настоящее время проходит клинические испытания новый противовирусный медпрепарат "Триазавирин" (будет выпускаться на ООО "Медсинтез" в Новоуральске (входит в ООО "Холдинг "Юнона") - ИФ). "Я думаю, что в конце 2011 года он уже пойдет в промышленную разработку и распределение по сети. Конечно, надо еще завоевать рынок, потому что это практически новое лекарство", - отметил он.

А.Гредин добавил, что восстанавливается производство на "Ирбитском химико-фармацевтическом заводе" и "Березовском фармацевтическом заводе" по производству таблетированных медпрепаратов. Кроме того, в области ведутся разработки по использованию в медицине радиоактивных веществ, в том числе цезия.

Как сообщалось, холдинг "Юнона" в 2012 году планирует ввести в эксплуатацию цех по производству сырья для инсулина в Первоуральске (Свердловская область). Общий объем инвестиций для запуска этого цеха составляет до 50 млн евро. Реализация проекта началась 15 мая 2008 года. Мощность нового завода достигнет 400 кг субстанции в год в пересчете на 100% активного вещества.

В конце ноября 2007 года ООО "Медсинтез" (Свердловская область, входит в холдинг "Юнона") ввело в эксплуатацию цех по производству генно-инженерного инсулина человека стоимостью 620 млн рублей.

Холдинг "Юнона" объединяет более 10 компаний различного профиля, которые занимаются, в частности, производством медицинских препаратов, продажей медицинского оборудования и материалов, а также строительством и сбытом строительных и отделочных материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще