Новости 16 ноября 2012 г. 16:17

Доходы от приватизационной кампании ХМАО в 2012г составят 14,7 млрд рублей

Ханты-Мансийск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа в 2012 году получит 14,7 млрд рублей дохода от приватизации, сообщил директор регионального департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко на пресс-конференции в Ханты-Мансийске в пятницу.

"На сегодняшний момент уже поступивший в бюджет доход составляет 13,12 млрд рублей. До конца года мы получим дополнительные средства, общая сумма будет 14,7 млрд рублей. А общая сумма средств от сделок по отчуждению имущества составляет 16,312 млрд рублей - последнюю часть, 1,6 млрд рублей, округ получит только в следующем году из-за рассрочки платежа по Боровской птицефабрике", - сообщил он.

М.Шевченко также отметил, что в течение года в рамках приватизационной программы были реализованы 44,2% акций Ханты-Мансийского банка, птицефабрика "Нижневартовская", 19 объектов недвижимого и 71 объект движимого имущества, один земельный участок, а также 131 единица автомобильного и 8 единиц водного транспорта.

Кроме того, 14 ноября между правительством ХМАО и Тюменской областью был заключен договор купли-продажи птицефабрики "Боровская", ОАО "Бикор" и ТД "Боровский". Сумма сделки составила 3,2 млрд рублей.

В следующем году округ планирует выручить в рамках приватизации порядка 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще