Новости 17 февраля 2014 г. 11:18

Долг населения за электроэнергию перед Свердловэнергосбытом превысил 890 млн рублей

Екатеринбург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем задолженности жителей Свердловской области за электроэнергию перед ОАО "Свердловэнергосбыт" к началу 2014 года превысил 890 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В том числе, более 100 млн рублей накопили почти 152 тыс. абонентов компании, не выполняющих свои обязательства от одного до трех месяцев.

Долг порядка 58 тыс. потребителей, не оплачивающих счета от трех до шести месяцев, составил около 80 млн рублей, 105,5 тыс. жителей не оплатили услуги компании за более чем шесть месяцев, накопив долг в сумме порядка 330 млн рублей.

В сообщении отмечается, что хуже всего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию выполняют жители Верхней Пышмы. Так, период неоплаты составил почти 3 месяца с суммой долга выше 42 млн рублей. В Серовском городском округе население не платит больше трех месяцев, в результате чего сумма долга достигла 38,3 млн рублей. В Белоярском городском округе собственники жилья не рассчитываются за электроэнергию с ноября прошлого года. Сумма долга в городском округе превысила 27 млн рублей.

На четвертом месте в списке неблагополучных территорий, отмечает пресс-служба, находится Первоуральский городской округ, где задолженность составила 23,8 млн рублей.

Задолженность населения Ирбита достигла 23,7 млн рублей, Алапаевска - 16,2 млн рублей, Тавды - 15,3 млн рублей, Каменск-Уральского - 13,6 млн рублей, Красноуральска - 12,8 млн рублей, Нижней Туры - 12,4 млн рублей, Сысерти - 12,2 млн рублей, Ивделя - 9,4 млн рублей.

В сообщении также отмечается, что "Свердловэнергосбыт" ведет активную судебную практику по возвращению долгов от населения. Так, в течение 2013 года компания подала в суды региона почти 10 тыс. исков с требованием о принудительном взыскании задолженности. Общая сумма требований превысила 46,4 млн рублей. В отношении большей части исков уже принято положительное решение.

Кроме того энергосбытовая компания активизировала совместную работу с судебными приставами по проведению рейдов по должникам, а также с сетевыми организациями - по отключению жилья неплательщиков от электропитания.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО входят шесть сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще