Новости
9 октября 2009 г. 08:36

Долг по заработной плате в Челябинской области в сентябре впервые достиг докризисного уровня

Челябинск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Долг по заработной плате на предприятиях Челябинской области на начало октября составил 48,6 млн рублей.

"На 1 октября объем просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях области за месяц снизился на 6,6% и составил 48,6 млн рублей. С декабря прошлого года это самый низкий уровень просроченной задолженности", - сообщает пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области.

Со ссылкой на Челябинскстат министерство уточняет, что задолженность полностью погашена на предприятиях здравоохранения и добывающих производствах. Полностью отсутствуют долги в 33 городских округах и муниципальных районах. Долги из бюджетов всех уровней также отсутствуют.

Прокуратура Челябинской области совместно с Государственной инспекцией труда в Челябинской области организует проверки исполнения законодательства об оплате труда.

В 2009 году было проведено 1 тыс. 407 проверок, по результатам которых 54 тыс. 869 работникам была выплачена заработная плата, 10 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы находятся в производстве, 18 руководителей предприятий дисквалифицировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще