Новости 16 декабря 2014 г. 09:34

Долг потребителей перед свердловским "Облкоммунэнерго" достиг 680 млн рублей

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задолженность потребителей перед ОАО "Облкоммунэнерго" (Свердловская область) в настоящее время составляет порядка 680 млн рублей, говорится в сообщении предприятия.

В том числе 176 млн рублей - это "безнадежная" задолженность. "Взыскать ее, по словам специалистов сбытового подразделения, уже практически невозможно. Однако остальная часть дебиторской задолженности - это долги потребителей, своевременно не заплативших за теплоэнергию", - говорится в сообщении.

В связи со значительной задолженностью "Облкоммунэнерго" предлагает своим абонентам войти в новый год без долгов за тепловые ресурсы.

В частности, предприятие готово "простить" должникам пени за просроченную задолженность при условии, что в декабре текущего года они полностью погасят долг за тепло и ГВС. "В этом случае в квитанциях за январь 2015 года пени, начисленные до 1 января 2015 года, будут полностью сняты", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в декабре специалисты компании активизируют работу с должниками, как физическими, так и юридическими лицами.

Специалисты сбытового подразделения предприятия направили претензии всем потребителям с суммой долга более 1 месяца, а также подготовили для администраций муниципалитетов письма о долгах местного бюджета и поквартирные списки должников с указанием суммы задолженности и периода долга.

"Облкоммунэнерго" - компания, созданная правительством Свердловской области для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще