Новости
14 октября 2014 г. 14:33

Долг свердловских предприятий ЖКХ перед поставщиками ТЭР за межотопительный период снизился на 3%

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задолженность организаций ЖКХ перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов Свердловской области за межотопительный сезон, с 15 мая по 8 октября, снизилась более чем на 3% - до 4,6 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

"Погашению долгов способствует индивидуальная работа региональных властей с крупными потребителями теплоэнергоресурсов, а также вызов неплательщиков на муниципальные комиссии по ликвидации задолженности", - отмечается в сообщении.

В общей структуре задолженности 3,4 млрд рублей составляют долги населения, в частности, за ранее потребленную тепловую энергию.

"На наш взгляд, эта ситуация совершенно неприемлема и должна решаться на всех уровнях - начиная от старших по дому, ТСЖ и управляющих компаний, и заканчивая органами муниципальной власти и регионального правительства", - приведены в сообщении слова заместителя председателя правительства области Сергея Зырянова.

Он сообщил, что для стабилизации ситуации в сфере тепло-, водо-, газоснабжения, принятия мер по сокращению долгов предприятий ЖКХ и своевременной подготовки к началу и прохождению отопительного сезона в правительстве Свердловской области создана специальная межведомственная комиссия. В ее состав, помимо руководителей органов исполнительной власти, входят представители областной прокуратуры, управления службы судебных приставов, а также Уральского управления Ростехнадзора. Мониторинг ситуации по каждому из вышеуказанных вопросов осуществляется в еженедельном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще