Новости
21 сентября 2020 г. 17:08

Долг Высокогорского ГОКа за электроэнергию перед "Россети Урал" превысил 390 млн руб - сетевая компания

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Россети Урал" (ОАО "МРСК Урала") через суд взыскивает 129,3 млн рублей с ОАО "Высокогорский ГОК" (ВГОК), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сетевой компании.

"В суде в настоящий момент рассматривается 4 иска к ВГОК на общую сумму 129,3 млн рублей. Уже получено исполнительных листов по 16 решениям судебной инстанции, еще по 2 делам направлены заявления в суд о выдаче исполнительных листов", - отметил представитель "Россети Урал".

По его словам, задолженность ВГОКа за услугу по передаче электроэнергии перед компанией превышает 391 млн рублей за период с августа 2019 по август 2020 года. Регулярно текущие платежи, предусмотренные договорными отношениями и действующим законодательством, - порядка 16,5 млн рублей - со стороны потребителя не оплачиваются.

"Взыскание долгов идет только по судебным актам, а переговорный процесс давно не приносит ожидаемых результатов", - отметили в пресс-службе.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием ВГОКа.

Высокогорский ГОК - одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Урала, производит железофлюс для доменного производства, а также железорудный концентрат. Добыча ведется с 1721 года.

ОАО "МРСК Урала" (входит в группу компаний "Россети") - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще