Новости 16 декабря 2015 г. 14:33

Долг за энергоресурсы в Свердловской области к декабрю превысил 14 млрд руб - "ЭнергосбыТ Плюс"

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задолженность потребителей всех категорий в Свердловской области за тепловые и энергоресурсы на 1 декабря 2015 года превысила 14 млрд рублей, сообщил директор по продажам Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Алексей Сергеев на пресс-конференции в четверг в Екатеринбурге.

"По сравнению с 1 января 2015 года по тепловой энергии прирост дебиторской задолженности составил порядка 1,5 млрд рублей, по электрической энергии - порядка 1,7 млрд рублей. Самые проблемные муниципалитеты в части электрической энергии это - Реж, Красноуральск, Каменск-Уральский, Кушва", - сказал он.

А.Сергеев отметил, что основными должниками за тепловую энергию являются управляющие компании. "Задолженность в целом по этой категории на 1 декабря составляет около 5 млрд рублей", - сообщил он.

По электрической энергии, по его словам, традиционно наиболее крупными должниками являются предприятия ЖКХ.

Кроме того А.Сергеев сообщил, что на 1 декабря текущего года задолженность населения за электроэнергию перед филиалом составляет более 1,1 млрд рублей.

АО "Свердловэнергосбыт" с 1 октября 2014 года сменило название на Свердловский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Ранее сообщалось, что в рамках своей новой бизнес-стратегии "КЭС Холдинг" проводит консолидацию энергосбытовых активов на базе ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" (прежнее название - ОАО "Оренбургэнергосбыт").

ОАО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в ходе реорганизации ОАО "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще