Новости 12 февраля 2014 г. 16:12

Долг ЖКХ-компаний Челябинской области перед поставщиками ТЭР за год удвоился

Челябинск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Долги предприятий ЖКХ Челябинской области перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) выросли за прошедший год в два раза, сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин на совещании с главами муниципалитетов в среду.

"По данным на 6-7 февраля (2014 года - ИФ), задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов составляет 891 млн рублей <. . . >. На аналогичную дату прошлого года сумма долга составляла 405,5 млн рублей", - сказал министр.

Среди основных причин роста долга В.Тупикин назвал долги населения за услуги ЖКХ (по данным на начало 2014 года, 5,8 млрд рублей), несвоевременная оплата услуг другими потребителями, в частности, коммерческими структурами, временной разрыв между оплатой населения и выставлением счетов поставщиками ресурсов и другие.

В связи с ростом долга министр рекомендовал главам "по коммерческим фирмам вести жесткий разговор и отключать в рамках закона", а также работать с населением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще