Новости 1 апреля 2011 г. 15:31

Долги свердловских коммунальных предприятий за ТЭР за сезон выросли на 41%

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕФРАКС-УРАЛ - Долги коммунальных предприятий Свердловской области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов с сентября 2010 года по 31 марта 2011 года выросли на 41%, сообщил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на заседании правительственной комиссии в пятницу.

"По-прежнему в пятерку лидеров по неудовлетворительному уровню расчетов за газ входят города Екатеринбург (700 млн рублей долга) и Нижний Тагил (400 млн рублей), Режевской (230 млн рублей), Ивдельский (210 млн рублей) и Североуральский (195 млн рублей) городские округа", - сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Отмечается, что 83% организаций коммунального комплекса Нижнего Тагила, Камышлова и Сухого Лога не имеют программ в области энергосбережения, кроме того, не на должном уровне ведется работа с неплательщиками.

На совещании А.Гредин потребовал от глав муниципальных образований погасить задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще