Новости
24 июня 2015 г. 09:07

Должникам за коммунальные услуги в Челябинске устанавливают заглушки на канализацию

Челябинск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коммунальные службы Челябинска начали борьбу со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ, блокируя в их квартирах слив сточной воды, сообщается на сайте городского МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения".

"22 июня специалисты МУП "ПОВВ" впервые провели подобную процедуру у злостного неплательщика, долг которого достиг 89 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

Заглушки устанавливаются с помощью специального оборудования на отводе канализации с чердака или крыши многоквартирного дома. Поэтому доступ в квартиры должников не требуется. Установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов многоквартирного дома, отмечается в сообщении.

Ограничения неплательщиков в водоотведении применяется в том случае, если жильцы не оплачивали коммунальные услуги больше двух месяцев. Сначала абонента-должника извещают об отключении письмом. И если оплата не поступает в течение двадцати дней, то коммунальные службы приступают к заглушке сточных вод.

Услуга водоотведения вновь подключается в том случае, если задолженность полностью или частично погашена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще