Новости 13 мая 2024 г. 11:39

Дополнительные дамбы планируется построить в Ишиме для защиты от наводнений

Тюмень. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Власти Ишима (Тюменская область) планируют строительство дополнительных дамб, чтобы при половодье город был защищен от "большой воды", сообщил глава муниципалитета Федор Шишкин в своем телеграм-канале в понедельник.

"Провел очередное выездное совещание - на участках в переулке 5-м Южном, на ул.Льва Толстого - необходимо решить вопрос по выкупу жилых помещений, чтобы на этом месте построить защитное сооружение. Нет гарантии, что это был последний паводок в Ишиме, потому нужно сделать хорошие дамбы, чтобы в дальнейшем мы могли спокойно проходить весенние паводки даже в случае большого уровня воды", - написал Шишкин.

Он также подчеркнул, что как только уровень реки Ишим опустится ниже отметки 850 см, в городе начнут демонтировать насыпи.

"В период подготовки к паводку силами жителей уложена 401 тыс. мешков, так что работы предстоит много", - отметил глава Ишима.

Ранее сообщалось, что весной этого года в городе прошли две волны паводка. Исторический максимум подъема воды в реке Ишим 1 мая составил 1064 см (критическая отметка - 850 см). 2 мая вода в реке пошла спад; к утру 13 мая уровень воды опустился до 913 см.

С 8 апреля в Тюменской области введен режим ЧС из-за паводка. Из зон подтопления эвакуированы более 4 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще