Новости 14 сентября 2011 г. 15:12

Допрасходы бюджета Челябинской области в 2012г из-за новых полномочий оцениваются в 10 млрд рублей

Челябинск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общий объем дополнительных расходов бюджета Челябинской области в 2012 году из-за переданных полномочий оценивается в сумму около 10 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын на заседании областного правительства с участием глав муниципалитетов в среду.

По его словам, в частности, взамен передаваемых на федеральный уровень полномочий по содержанию органов внутренних дел область будет финансировать расходы на содержание учреждений среднего профобразования, мероприятия по содействию занятости населения за исключением социальных выплат безработным, выплату единовременных пособий опекунским семьям, а также содержание учреждений, осуществляющих дезинфекционную деятельность.

Кроме того, по словам А.Пшеницына, область получает с местного уровня полномочия по организации медицинской помощи. В связи с отменой федеральных субсидий область также должна обеспечить в полном объеме затраты на содержание детей в приемных семьях, зарплату приемных родителей, социальную поддержку реабилитированных лиц.

" Один из приоритетов работы по формированию расходной части бюджета на трехлетний период - это сохранение достигнутого уровня социальной поддержки жителей области. Расходы на эти цели предусматриваются в полном объеме с учетом прогнозируемого роста числа льготников, цен и тарифов на услуги естественных монополий", - отметил А.Пшеницын.

По его словам, в следующем году также усиливается инвестиционная составляющая бюджета, в частности, прирост расходов на дорожную отрасль с учетом появления дорожного фонда составит около 30% к плану этого года.

Как подчеркнул министр, при формировании бюджета "особое внимание будет уделено обеспечению заработной платы в бюджетном секторе с учетом принятых решений о повышении уровня зарплат".

Характеризуя формирование доходной части бюджета, министр сообщил, что собственные доходы региона в 2012 году планируется увеличить к уровню ожидаемого исполнения этого года на 7%, в 2013 - на 12,8%, в 2014 году - на 11%.

Как отметил А.Пшеницын, на поступление собственных доходов региона повлияют очередные корректировки налогового и бюджетного законодательства. В частности, изменится порядок начисления налога на прибыль организаций в части применения амортизационной премии, порядок начисления налога на доходы физических лиц в части предоставления стандартных налоговых вычетов, в федеральный бюджет будет передано 60% акцизов на алкоголь. В результате этих изменений выпадающие доходы областного бюджета в 2012 году составят почти 3 млрд рублей.

По сведениям А.Пшеницына, объем федеральных трансфертов области на ближайшие три года пока не определен.

Как сообщалось, дефицит бюджета Челябинской области на 2012 год прогнозируется в размере не менее 15 млрд рублей против ожидаемого по итогам 2011 года дефицита 10,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще