Новости 17 марта 2010 г. 09:52

Дороги Челябинской области с 1 апреля закрывают для большегрузных машин

Челябинск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление об ограничении с 1 апреля движения большегрузного транспорта на региональных дорогах.

Пресс-служба главы региона в среду сообщает, что дороги будут закрыты на 45 дней - с 1 апреля по 15 мая.

В это время на автомагистралях будут установлены специальные сезонные знаки, ограничивающие движение тракторов и грузовых автомобилей весом более 11 тонн. Запрет не коснется легковых автомобилей, ГАЗелей и ЗИЛов, уточняет пресс-служба.

Между тем, в сообщении подчеркивается, что ограничения не распространяются на транспортные средства, доставляющие в населенные пункты продукты питания, пассажиров, лекарства, почту, семенной материал и удобрения для проведения посевной, корм для скота, ГСМ и печное топливо для населения.

Пресс-служба отмечает, что ограничение движения большегрузов по дорогам Челябинской области связано с весенними изменениями дорожных условий: оттаиванием и высыханием грунта и его больной подвижностью в этот период. Мероприятия позволят защитить дорожное покрытие от просадки, подвижки и выбоин.

"Предприятиям рекомендуется, по возможности, провести большую часть грузоперевозок до 1 апреля или оформить специальный пропуск на проезд в период ограничения по установленным региональным тарифам. Так, весной 2009 года региональное министерство выдало 326 спецпропусков на общую сумму более 3 млн. рублей. Собранные налоги были направлены на строительство и проведение текущего ремонта автодорог", - подчеркивается в сообщении.

После 15 мая движение транспорта будет открыто в обычном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще